Le programme

Tout au long de l'événement...

 

#Dégustation de bières artisanales

Des micro-brasseurs seront présents tout le we pour vous faire découvrir leurs créations : des blondes, des brunes, des ambrées, des blanches, des IPA, des rousses,... il y en aura pour tous les goûts !
Impossible de ne pas trouver LA bière qui vous séduira.

 

#Restauration sur place

Pour vous restaurer, retrouvez les exposants du Salon Culture Food qui vous proposeront des mets sucrés et salés, à consommer sur place ou à emporter. 
Il y en aura pour tous les goûts ! 

 

#Ambiance musicale

Pour passer un bon moment, le vendredi et le samedi soir un petit show musical a été imaginé.
Le salon fermera ses portes à 21h, parfait pour un apéritif gourmand entre amis ou en famille !

 

#Des ateliers

La biérologue Dorothée Van Agt sera présente tout le week-end pour réaliser des ateliers, des dégustations...

 

#Brassin public ou comment faire de la bière

Venez découvrir comment se passe le brassage de la bière, avec l’association des Amis de la bière et tout apprendre sur le processus de fabrication de la bière, à partir des ingrédients indispensables : malt, houblon, levure et eau !

 

#Prévention

 L’Association Addictions France tiendra un stand de prévention tout au long de ce salon, il permettra d'alerter le public aux risques liés à la consommation de produits psychoactifs (alcool, cannabis...). 

ET, vérifiez que vous êtes en état de reprendre la route, grâce à l’éthylotest mis à votre disposition à la sortie du festival.

 

#Espace Kids (3-6 ans)

@Kangourou Kids sera présent pour s'occuper de vos enfants !
Un espace sera dédié pour vos enfants avec des jeux et une structure gonflable pendant ce temps vous pourrez profiter pleinement de toutes les activités sur place.

 

#Espace récréatif 

Pour les joueurs, un espace divertissant vous invite à découvrir et partager un moment entre amis, en famille... en dégustant une bonne bière artisanale : des jeux de société avec la Petite Malle et des jeux en bois de palissandre grandeur nature. 

 

Vendredi

 
ESPACE ATELIERS BIERE 

Animé par la biérologue Dorothée Van Agt 

16h-17h : Atelier sensoriel sur le houblon 

Le houblon est un ingrédient essentiel de la bière. Considéré comme une épice, il apporte l'amertume mais aussi des composés aromatiques très variés qui dépendent de son utilisation et de ses spécificités. Il peut être herbacé, floral, fruité, boisé... Lors de cet atelier, 5 houblons vous seront présentés. A vous de deviner qui et qui ? 

18h-19h : "La bière, ses ingrédients et sa fabrication" avec le témoignage d'un brasseur, Yves Leboeuf de Sense Brewing

Du brassage au conditionnement, du champ à la chope, le monde merveilleux de la bière s'ouvre à vous. Un atelier qui aborde les grandes étapes de la fabrication de la bière et les particularités de ses ingrédients. Yves Leboeuf présentera au travers de ces étapes, les particularités de ses produits. 

 

SCENE CENTRALE

Programme à venir...

19h30-21h : Concert Rock, avec le groupe LADY B 

 

 

Samedi

 
ESPACE ATELIERS BIERE 

Animé par la biérologue Dorothée Van Agt 

12h-13h : On va déguster ! Accords « Bière et huître »

L'huître et les fruits de mer en général s'accordent parfaitement avec la bière, jusqu'à parfois être appréciés par les plus réfractaires. Adepte de sensations fortes et acidulées, cet atelier est fait pour vous ! 

14h-15h : On va déguster ! Accords « Bière et chocolat »

A l'image du fromage ou même des mets en général, la bière s'accorde parfaitement avec le chocolat. Qu'il soit blanc, noir, au lait ou praliné, il développe des saveurs bien différentes. Venez découvrir 5 accords surprenants selon les principes de complémentarité, d'accentuation ou d'atténuation. 

18h-19h : On va déguster ! Accords "Bières et fromages" 

La bière s'accorde à table avec tous les mets. L'un des accords les plus connus est celui avec le fromage. Comment associer le bon fromage avec la bonne bière ? Pourquoi une American Pale Ale sera-t-elle meilleure avec un comté affiné ? Avec quelle bière déguster un fromage persillé ? 5 accords vous seront proposés pour illustrer ces questions. 

 

SCENE CENTRALE

Programme à venir...

 

Dimanche

 

ESPACE ATELIERS BIERE 

Animé par la biérologue Dorothée Van Agt 

14h-15h :  On va déguster ! Accords « Bière et huître »

L'huître et les fruits de mer en général s'accordent parfaitement avec la bière, jusqu'à parfois être appréciés par les plus réfractaires. Adepte de sensations fortes et acidulées, cet atelier est fait pour vous !  

 
15h30-16h30 : On va déguster ! Accords « Bière et chocolat »

A l'image du fromage ou même des mets en général, la bière s'accorde parfaitement avec le chocolat. Qu'il soit blanc, noir, au lait ou praliné, il développe des saveurs bien différentes. Venez découvrir 5 accords surprenants selon les principes de complémentarité, d'accentuation ou d'atténuation.  

17h-18h : On va déguster ! Accords "Bières et fromages" 

La bière s'accorde à table avec tous les mets. L'un des accords les plus connus est celui avec le fromage. Comment associer le bon fromage avec la bonne bière ? Pourquoi une American Pale Ale sera-t-elle meilleure avec un comté affiné ? Avec quelle bière déguster un fromage persillé ? 5 accords vous seront proposés pour illustrer ces questions. 

 
SCENE CENTRALE

Programme à venir...

 


Inscrivez-vous à notre newsletter

Si vous souhaitez être informé(e) des actualités de Reims Events, inscrivez-vous à notre newsletter en remplissant le formulaire ci-dessous.

S'inscrire